Aller au contenu

Championnats LIFA épreuves combinées 2019 // Meeting Belgique Kévin

Le week end du 1 er et 2 juin, deux décathloniens de l’US Nemours Saint Pierre Athlétisme
    étaient présent à Cormeilles en Parisis pour participer aux championnats d’ile de France d’épreuves combinées. Ils avaient obtenu leur place pour ce championnat lors des championnats de Seine et Marne à Melun le 11 et 12 mai.

Le premier qualifié était le jeune cadet, Busson Eloi. Il s’était qualifié avec un total de 5 019points en terminant vice-champion de Seine et Marne. Lors de ce championnat, il totalise un moins bon score avec seulement 4 796 points. Une grande partie de ses résultats ont été moins bons. Lors de ces LIFA, il court le 100m en 11’’81, saute en longueur à 5m32, lance le poids à 9m75, franchit une barre en hauteur à 1m52, réalise 54’’62 sur 400m durant la première journée. La deuxième journée commence par le 110m Haies où il fait 17’’90, puis lance 26m21 au disque et 26m86 au javelot, saute 3m10 à la perche et termine cette compétition par le 1 500m en 4’50’’86. Il faudra attendre pour savoir si nous retrouverons Eloi aux Championnats de France.

Le deuxième athlète, plus expérimenté était Michael Tiemblo. Celui-ci réalise un meilleur résultat qu’au Seine et Marne en globalisant cette fois-ci 6 508 points contre 6 127 et termine 2 ème . Il améliore quasiment toutes ses performances et bat plusieurs records notamment à la perche où il franchit une barre à 4m30, mais également au javelot où son engin retombe à 52m68. Il réalise un bon concours de longueur en retombant dans le sable à 6m84, il faudra s’améliorer sur les lancers pour les championnats de France ou nous retrouverons surement Michael.

Ces deux athlètes étaient accompagnés à la compétition précédente, les championnats de Seine et Marne par 3 minimes filles qui n’ont pas réussi à se qualifier pour les LIFA. La première est Ouhassou Farah qui a terminé 7 ème avec 2 814 points, juste derrière elle on a retrouvé sa sœur Nesrine qui a globalisé 2 702 points, tandis qu’Anissa El Housni s’est classée 14 ème avec 2 345 points.

Une rentrée réussie

Le samedi 1 er juin, Kévin Benallou faisait sa rentrée en Belgique sur la distance du 1 500m.
    Dans une course très relevée, il réalise une très bonne rentrée en réalisant 3’46’’05 de quoi ravir
    son entraineur Carlos Da Silva, de bon augure pour le reste de la saison.