Aller au contenu

Qualifications aux “France” Cadets et Juniors

Dernier week-end pour les qualifications aux championnats de France cadets/juniors. Quatre athlétes de l’USNSP Athlétisme étaient en course pour améliorer leur place au bilan et ainsi décrocher leur billet pour les France à Lens. Avec des conditions météo relativement correcte le samedi et catastrophique le dimanche les tangos s’en sortent pas trop mal!

L’athlète du week end est le cadet Grégoire Dorée qui améliore son chrono sur 400m haies d’une demi seconde et réalise 57″90 terminant 4ème des trois série en course, il devrait faire parti du voyage.

La juniors Kimberley Rossi à cours d’entraînement termine sa saison à 28.88m au disque, honorable mais bien inssuffisant pour espérer quoique ce soit.

Sur 400m juniors Flavien Avignon venu se frotter aux meilleurs Franciliens afin de descendre son chrono est déçu, se classant tout de même 3ème mais avec 50″34 en série et 51″ en finale, à cause à des conditions météo désastreuse. Rien de bien grave puisque Flavien s’avère déjà qualifié aux France.

La quatrième athlète qui concourrait était la cadette Ophélie Ugolin, au triple saut elle fait un bond à 11.23m la classant 5ème, au 200m elle court en 27″18 en série et en 27″25 en finale “b” qu’elle remporte. Au poids elle lance son engin à 10.77m.

Dans le même temps les championnats d’Île-de-France de demi-fond long se déroulaient à Saint-maur. La juniors Édeline Coupart sur 2000m steeple en 8’29″35 et le juniors Ouissam Menan sur 3000m steeple en 9’15″36 n’ont pas fait mieux que précédemment mais nous donnent rendez-vous tous deux à Lens à partir du 20 juillet 2012.