Aller au contenu

Championnats de France

Bonne tenue des tangos à Aix les Bains
    Plusieurs coureurs de l’USNSP-Athlétisme ayant réussi les minimas, ont fait le déplacement dimanche 19 avril à Aix les Bains  pour se présenter  aux  Championnat de France de 10km.

C’est sous un ciel menaçant avec de fortes rafales de vent que 6 athlètes du groupe  Route et Trail ont déroulé un parcours “roulant” situé le long du lac du Bourget.

Les meilleurs coureurs français de 10km  étaient présents. Après un premier départ matinal chez les vétérans homme et une 95ième place en V2 pour  Laurent Mouchain athlète -entraîneur avec un chrono en 38’24” .
    Les féminines rentraient en lice. Chez les vétéranes 1  Brigitte Da silva en 40’29 s’octroyait une 28iéme place, puis Brigitte Nicolas Toussaint une 39iéme place en 41’27 suivait ensuite Valérie Abelli 88iéme en 44’17” classant notre équipe,  7ème au niveau national.

Notre seniore féminine Emeline Lardon termine 131ième de sa catégorie  en 42’19” , enfin Christelle Level,  vétérane 2 termine ce 10km France en 46’54- 47ième sur 120 arrivantes.

Chaque athlète présent a battu son record ou s’en ai approché, donc contrat rempli pour nos coureurs!

Ces championnats de France ont permis au groupe de l’USNSP-A de se retrouver avant le départ devant le stand  de la FFA (Fédération Française d’Athlétisme)  pour une photo avec la présence virtuelle de  leur camarade de club Florian Carvalho (voir photo)