Aller au contenu

Les Gendarmes et les Voleurs 2013

Dimanche 19 mai 2013, après plusieurs semaines de préparation, 11 coureurs (et une compagne) de l’US Nemours Saint-Pierre Athlétisme ont participé à l’édition 2013 du trail des Gendarmes et les Voleurs de temps à Ambazac dans le Limousin.

Sous une météo peu clémente, ce deuxième groupe des coureurs hors stade de l’US Nemours Saint-Pierre Athlétisme qui ont préféré la sortie nature au marathon de Nantes, se sont donnés rendez-vous durant les 3 jours du week-end de la pentecôte à la découverte du Limousin.

Les festivités ont débuté dès le samedi après-midi avec la course des jeunes et les frères Detilleux. Hugo Detilleux s’est élancé le premier dans la course des poussins, suivi quelques minutes plus tard de Lucas Detilleux. Malgré un parcours très gras, Lucas Detilleux a encore brillé en terminant sur la 3ème marche du podium.

Le dimanche matin, le groupe des “grands” courageux se sont lancés sur le parcours de 32km. Vincent Billard toujours à l’aise sur route comme sur trail a encore réalisé une belle performance en terminant une nouvelle fois dans le haut du classement. Le premier binôme Laurent Mouchain et Noël Tillou ont commencé et terminé la course ensemble. On ne peut pas en dire autant d’Alain Auzat, lâché par son compagnon de route Emmanuel Postigo au 17ème kilomètre pour cause de blessure. Alain Auzat qui pour sa première longue course termine seulement avec quelques courbatures !

Nous pouvons notez la très mauvaise organisation tant sur la communication et le rapatriement des blessés !

Le dimanche après-midi le groupe des “petits” courageux ont parcouru les 10km de la course découverte. John O’Daly, plus à l’aise dans des conditions difficiles s’est battu jusqu’au bout pour conserver sa place. Bruno Detilleux s’est fait plaisir suivi quelques places derrière de Joëlle Centelles qui sur son premier 10km termine dans le haut du classement senior femme ! Annick Laurent, peut-être un peu surprise que le parcours ne fasse pas 10km pile mais 10.5km, est toujours dans les meilleurs de sa catégorie. Sophie Detilleux s’est bien battu pour terminer dans la première moitié de sa catégorie.

Soulignons la prestation d’Isabelle Billard, qui n’a pas eue le même préparation que les coureurs du club, a bouclé le parcours sans problème.